Краткое описание
Классический шоколадный фондан достаточно трудоёмок в приготовлении. Но мы решили взять наиболее сложные процессы на себя: смешали в нужных пропорциях все ингредиенты (и при этом мы использовали только натуральные продук... Читать далее...
- Бонусные баллы: 0.384
- Доступность: Ожидание
Классический шоколадный фондан достаточно трудоёмок в приготовлении. Но мы решили взять наиболее сложные процессы на себя: смешали в нужных пропорциях все ингредиенты (и при этом мы использовали только натуральные продукты – без Е-кодов), всё взвесили и расфасовали по пакетикам, проработали технологию выпекания. Вам остаётся лишь открыть пакетики и СТРОГО следовать инструкции. Из дополнительных ингредиентов понадобится только горячая вода (100° С).
Всего через 6-8 минут вы достанете из духовки 5 изумительных деликатесов с хрустящей оболочкой, под которой скрывается воздушная мякоть и жидкая сердцевина из растаявшего шоколада. Вам, конечно, захочется съесть всё сразу же, горячим. И вы будете абсолютно правы – фондан едят именно горячим, чтобы шоколад внутри него не успел застыть. Так что у вас есть примерно полчаса, чтобы съесть всё самой или поделиться с родными, ведь из 1 упаковки получается 5 фонданов. Хватит всем.
Для приготовления шоколадных фонданов рекомендуется использовать плотные БУМАЖНЫЕ капсулы, которые входят в состав.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Высыпать смесь в удобную ёмкость для последующего приготовления теста.
- ВНИМАНИЕ! Глазурь застывает очень быстро. Для равномерного плавления глазури необходимо шоколадные пластины разломить на небольшие кусочки одного размера (2-3см). Глазурь высыпать в ёмкость для микроволновой печи (желательно пластиковую или стеклянную). На средней мощности в микроволновой печи растопить глазурь, периодически перемешивая до полного растворения. Готовая глазурь должна быть горячей, жидкой, БЕЗ комочков.
- Для приготовления теста в ёмкость со смесью добавить жидкую горячую глазурь и горячую воду (70° С), тщательно перемешать с помощью миксера на средней скорости не более 1 минуты. Готовое тесто должно получиться жидким, теплым и однородным.
- ВНИМАНИЕ! Бумажную формочку-капсулу необходимо заполнить тестом практически ДО КРАЯ. Готовое тесто быстро разлить по предварительно подготовленным формочкам (рекомендуем использовать плотные бумажные формочки) и поместить в предварительно разогретый духовой шкаф.
- Выпекать при температуре 160-180° С, 6-8 минут, контролируя процесс выпечки.
- Вынуть фонданы из духовки и дать постоять в формочках 3-5 минут. Подавать теплыми.
СОСТАВ:
1. Шоколадная глазурь: сахар, какао-тертое, какао-масло, эмульгатор (лецитин соевый), ароматизатор «Ванилин».
2. Смесь для приготовления теста: сахар-песок, мука пшеничная в/с, сухой яичный порошок, какао-порошок, кукурузный крахмал, разрыхлители (дигидропирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия (сода пищевая).
3. Форма для выпечки - 6 шт.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 Г:
белки 9,3 г
жиры 21,1 г
углеводы 59,2 г
энергетическая ценность 463 ккал
В 1 фондане
белки 4,8 г
жиры 10,9 г
углеводы 30,6 г
энергетическая ценность 240 ккал
МАССА НЕТТО: 310 г
СРОК ГОДНОСТИ: 6 мес
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре 18±3°C и относительной влажности воздуха 75%.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут