Loading...

Коллаген

Снова в продаже
500
Новая уникальная форма гидролизованного коллагена – теперь в виде геля.Компактный формат стиков,&nbs..
Калорийность на 100г - 48
Белки на 100г - 11
Жиры на 100г - 0
Вес, г - 600
Состав - вода питьевая, гидролизованный коллаген, желирующий агент пектин, регулятор кислотности кислота аскорбиновая, ароматизатор, посластитель сукралоза, уплотнитель Е 509, стабилизаторы (дигидропирофосфат натрия, пирофосфат натрия полифосфат натрия, ортофосфат кальция 1-замещенный), консерванты (сорбат калия, бензоат натрия).
Срок хранения, мес - 6
0

20.50 BYN

Калорийность на 100г - 48
Белки на 100г - 11
Жиры на 100г - 0
Вес, г - 600
Состав - вода питьевая, гидролизованный коллаген, желирующий агент пектин, регулятор кислотности кислота аскорбиновая, ароматизатор, посластитель сукралоза, уплотнитель Е 509, стабилизаторы (дигидропирофосфат натрия, пирофосфат натрия полифосфат натрия, ортофосфат кальция 1-замещенный), консерванты (сорбат калия, бензоат натрия).
Срок хранения, мес - 6
Снова в продаже
1030
Зачем спортсменам пить коллаген дополнительно? Разве они не получают его вместе с пищей? Получают, н..
Калорийность на 100г - 349
Белки на 100г - 85
Жиры на 100г - 0
Вес, г - 150
Состав - коллаген гидролизованный, капсула (желатин – загуститель, вода, диоксид титана – краситель), гиалуроновая кислота, аскорбиновая кислота (витамин С)
Срок хранения, мес - 24
0

33.00 BYN

Калорийность на 100г - 349
Белки на 100г - 85
Жиры на 100г - 0
Вес, г - 150
Состав - коллаген гидролизованный, капсула (желатин – загуститель, вода, диоксид титана – краситель), гиалуроновая кислота, аскорбиновая кислота (витамин С)
Срок хранения, мес - 24
Снова в продаже
787
Освежающий цитрусовый вкус нового гидролизованного коллагена из серии Beauty зарядит утренней бодрос..
Калорийность на 100г - 340
Белки на 100г - 84
Жиры на 100г - 0
Вес, г - 250
Состав - коллаген говяжий гидролизованный, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор, комплексная пищевая добавка (антиокислитель аскорбиновая кислота, витамины: никотинамид, пантотеновая кислота, В6, В1, фолиевая кислота, В12; декстроза), подсластитель сукралоза.
1 порция, г - 5
Калорийность в 1шт/порции - 15
Белки в 1шт/порции - 4.2
Жиры в 1шт/порции - 0
0

35.00 BYN

Калорийность на 100г - 340
Белки на 100г - 84
Жиры на 100г - 0
Вес, г - 250
Состав - коллаген говяжий гидролизованный, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор, комплексная пищевая добавка (антиокислитель аскорбиновая кислота, витамины: никотинамид, пантотеновая кислота, В6, В1, фолиевая кислота, В12; декстроза), подсластитель сукралоза.
1 порция, г - 5
Калорийность в 1шт/порции - 15
Белки в 1шт/порции - 4.2
Жиры в 1шт/порции - 0
Снова в продаже
786
Ягодный вкус нового гидролизованного коллагена из серии Beauty поднимет настроение и напитает органи..
Калорийность на 100г - 350
Белки на 100г - 86
Жиры на 100г - 0
Вес, г - 250
Состав - коллаген говяжий гидролизованный, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор, комплексная пищевая добавка (антиокислитель аскорбиновая кислота, витамины: никотинамид, пантотеновая кислота, В6, В1, фолиевая кислота, В12; декстроза), подсластитель сукралоза.
1 порция, г - 5
Калорийность в 1шт/порции - 20
Белки в 1шт/порции - 4.5
Жиры в 1шт/порции - 0
0

35.00 BYN

Калорийность на 100г - 350
Белки на 100г - 86
Жиры на 100г - 0
Вес, г - 250
Состав - коллаген говяжий гидролизованный, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор, комплексная пищевая добавка (антиокислитель аскорбиновая кислота, витамины: никотинамид, пантотеновая кислота, В6, В1, фолиевая кислота, В12; декстроза), подсластитель сукралоза.
1 порция, г - 5
Калорийность в 1шт/порции - 20
Белки в 1шт/порции - 4.5
Жиры в 1шт/порции - 0
527
Спортсменам рекомендуется дополнительно принимать коллаген для суставов, ведь в результате постоянны..
Калорийность на 100г - 350
Белки на 100г - 72
Жиры на 100г - 0
Вес, г - 250
Состав - гидролизованный коллаген, порошок яблочный, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор, комплексная пищевая добавка подсластитель (цикламат натрия, аспартам, ацесульфам калия, сахаринат натрия), консервант собрат калия. Содержит источник фенилаланина.
Срок хранения, мес - 12
Калорийность в 1шт/порции - 17.5
Белки в 1шт/порции - 3.6
Жиры в 1шт/порции - 0
0

32.00 BYN

Калорийность на 100г - 350
Белки на 100г - 72
Жиры на 100г - 0
Вес, г - 250
Состав - гидролизованный коллаген, порошок яблочный, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор, комплексная пищевая добавка подсластитель (цикламат натрия, аспартам, ацесульфам калия, сахаринат натрия), консервант собрат калия. Содержит источник фенилаланина.
Срок хранения, мес - 12
Калорийность в 1шт/порции - 17.5
Белки в 1шт/порции - 3.6
Жиры в 1шт/порции - 0
575
Спортсменам необходим дополнительный прием коллагена для суставов, поскольку нагрузка на них увеличи..
Калорийность на 100г - 343
Белки на 100г - 83.3
Жиры на 100г - 0
Вес, г - 250
Состав - гидролизованный коллаген, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор, подсластитель сукралоза
Срок хранения, мес - 12
Калорийность в 1шт/порции - 17
Белки в 1шт/порции - 4.1
Жиры в 1шт/порции - 0
0

32.00 BYN

Калорийность на 100г - 343
Белки на 100г - 83.3
Жиры на 100г - 0
Вес, г - 250
Состав - гидролизованный коллаген, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор, подсластитель сукралоза
Срок хранения, мес - 12
Калорийность в 1шт/порции - 17
Белки в 1шт/порции - 4.1
Жиры в 1шт/порции - 0
Снова в продаже
1164
Коллаген — структурный белок, который является основой соединительных тканей, а также, самый распрос..
Вес, г - 150
Состав - Коллаген рыбный гидролизованный (пептиды)
Срок хранения, мес - 24
0

47.00 BYN

Вес, г - 150
Состав - Коллаген рыбный гидролизованный (пептиды)
Срок хранения, мес - 24
1309
МУЛЬТИКОЛЛАГЕННЫЙ КОМПЛЕКС – формула «ВСЕ В ОДНОМ» включает все 5 типов гидролизата коллагена (I, II..
Вес, г - 100
Состав - Премиум коллаген 1000 мг, белковый комплекс, бычьих коллагеновых пептидов, Гидролизованные Пептиды Куриного Коллагена, Чистые Гидролизованные Пептиды Морского Коллагена, Пептиды Коллагеновой Мембраны Яичной Скорлупы, Пептиды Коллагена Грудины Птиц
Срок хранения, мес - 24
0

81.50 BYN

Вес, г - 100
Состав - Премиум коллаген 1000 мг, белковый комплекс, бычьих коллагеновых пептидов, Гидролизованные Пептиды Куриного Коллагена, Чистые Гидролизованные Пептиды Морского Коллагена, Пептиды Коллагеновой Мембраны Яичной Скорлупы, Пептиды Коллагена Грудины Птиц
Срок хранения, мес - 24
1170
Коллаген для приема внутрь - капсулы для кожи, волос, суставов, хрящей, поддержки опорно-двигательно..
Вес, г - 100
Состав - Коллаген рыбный гидролизованный (пептиды).
Срок хранения, мес - 24
0

42.00 BYN

Вес, г - 100
Состав - Коллаген рыбный гидролизованный (пептиды).
Срок хранения, мес - 24
1340
Морской коллаген OstroVit с гиалуроновой кислотой и витамином С.OstroVit Marine Collagen with Hyalur..
Вес, г - 100
Состав - Пептиды рыбьего коллагена , гидролизованные, гиалуроновая кислота (гиалуронат натрия), L-аскорбиновая кислота (витамин С), оболочка капсулы (наполнитель: гидроксипропилметилцеллюлоза). Продукт может содержать молоко (включая лактозу), соевые бобы, арахис, другие орехи, семена кунжута, овес, яйца, ракообразные.
Срок хранения, мес - 24
0

62.00 BYN

Вес, г - 100
Состав - Пептиды рыбьего коллагена , гидролизованные, гиалуроновая кислота (гиалуронат натрия), L-аскорбиновая кислота (витамин С), оболочка капсулы (наполнитель: гидроксипропилметилцеллюлоза). Продукт может содержать молоко (включая лактозу), соевые бобы, арахис, другие орехи, семена кунжута, овес, яйца, ракообразные.
Срок хранения, мес - 24
Показано с 1 по 10 из 10 (всего 1 страниц)

Коллаген

Что такое коллаген?

Термин «коллаген» происходит от греческих слов kolla (клей) и genes (порождающий). Он является компонентом соединительной ткани и присутствует в коже, костях, связках, хрящах, сухожилиях и стенках сосудов. Соединительная ткань выполняет в организме главные защитные и опорные функции, определяя физиологические особенности всех органов и структур. Коллаген, содержащийся в этой ткани, представляет собой белковые нити. Это основной компонент межклеточного вещества, матрикса, заполняющего пространство между клетками и органами.

Зачем он нужен?

Выработка коллагена в коже крайне важна. Именно это вещество способствует сохранению клеток и функциональной связи между ними, а также водно-минеральному обмену. Кожа — орган, в котором содержание этого важного вещества особенно велико — примерно 70% от всех белков. Для различных тканей существуют и разные типы данного вещества.

Именно коллаген, как доказали ученые, помогает тканям восстанавливаться при повреждениях. При этом он имеет очень хорошую совместимость с различными тканями человека, что определяет самый широкий спектр его применения. Коллаген и его производные активно используются в хирургии и стоматологии, трансплантологии и косметологии, а также в других областях медицины.

Чем важен для кожи?

Коллаген по строению напоминает сплетённый из тончайших нитей — микрофибрилл — канат с эластичной и прочной структурой. Тем не менее, с годами, а также под влиянием солнечных лучей, вызывающих фотостарение, коллаген в организме человека (в том числе и в коже) вырабатывается все медленнее, его структура «стареет», ему становится тяжело «держать тонус». В коже это проявляется обвисанием и утратой четкости овала лица, снижением упругости (тургора) кожи и появлением многочисленных морщин и маленьких морщинок.

Чем важен коллаген для кожи?

  • Коллаген обладает защитной функцией — придает тканям прочность, защищая от механических повреждений.
  • Восстановительные функции коллагена важны для обеспечения клеточной регенерации, образования клеточных оболочек.
  • Данный белок является основным тормозящим фактором в развитии меланом.
  • Невероятно важен коллаген для кожи потому, что именно он обеспечивает ей тонус, прочность и упругость, играя большую роль в увлажнении. С возрастом его концентрация в тканях уменьшается, потому кожа истончается, теряя прочность и эластичность. По этой причине его и называют белком молодости.

Морской коллаген или бычий коллаген? Рыбный коллаген или говяжий?

Интересно, но не весь коллаген одинаков. В зависимости от источника белка, коллаген может содержать различные его типы. Наиболее полезными для человека считаются 1, 2 и 3 типы коллагена. Каждый тип коллагена имеет определенную значимость и выполняет свои функции для нашего организма.

Двумя основными источниками коллагена, которые можно купить на нашем сайте, являются бычий и морской или, другими словами, коровий и рыбий коллаген. У каждого из них есть свои преимущества. Так какой из них лучше?

Преимущества бычьего коллагена

Бычий коллаген, который сделан из кожи, костей и мышц коров, богат коллагеном 1 типа и коллагеном 3 типа. Оба эти типа составляют большую часть коллагена в организме человека. Это делает их наиболее предпочтительными для нашего потребления.

Бычий коллаген является богатым источником пролина и глицина. Коллаген 1 и 3 типа является основными компонентом связок, костей, сухожилий, кровеносных сосудов, глаз и кожи. Это делает бычий коллаген превосходным для поддержания здоровья костей и молодости кожи, заживления ран, а также для укрепления кровеносных суставов.

Преимущества морского коллагена

Морской (рыбный коллаген) получают в процессе переработки рыбных костей, кожи и чешуи. Как и бычий коллаген, он также богат коллагеном 1 и 3 типа, пролином и глицином.

Однако, исследования показали, что пептиды рыбьего коллагена меньше, что обеспечивает им лучшую биодоступность и усвояемость (12). Рыбному коллагену стоит отдать предпочтение особенно тем людям, у кого есть проблемы с пищеварением.

Кроме того есть данные, что рыбий коллаген содержит более высокие уровни аминокислоты – гидроксипролина (14). Гидроксипролин уникален тем, что некоторые из его пептидов не перевариваются нашим организмом полностью и обнаруживаются в крови. При попадании в кровь они стимулируют синтез коллагена активируя клетки кожи, суставов и костей.

Высокая степень всасывания рыбного коллагена и повышенное в нем содержание гидроксипролина помогает быстрее наполнить кожу и суставы необходимым количеством коллагена для поддержания здоровья кожи, костей и другой соединительной ткани.

Синтез коллагена

Всем известный факт, что синтез коллагена стимулируется витамином С, поэтому было бы полезно принимать вместе коллагеном еще и витамин С. Многие производители добавляют витамин С уже в состав коллагена.

Виды коллагена

Чаще всего коллаген выпускается и продается в трёх видах:

  • коллаген в таблетках
  • коллаген в порошке
  • жидкий коллаген

Что такое гидролизованный коллаген?

При покупке коллагена, будь то бычий или морской коллаген, обратите внимание на то, что он весь гидролизированный. Эта форма коллагена дополнительно расщеплена для лучшего его усвоения, что особенно хорошо, если у вас есть проблемы с перевариванием или расщеплением белков.

Рекомендуемая норма коллагена

Коллаген практически безвкусен и размешивать его, если мы принимаем коллаген в порошке, лучше в воде или соке.

Не рекомендуется смешивать коллаген с едой. Принимать лучше за час до еды или через час после.

Суточная норма коллагена составляет 6-10 г.

Курс коллагена составляет минимум 3 месяца, после чего делается перерыв и прием коллагена снова возобновляется. И так чередуем – три месяца пьем, три – перерыв.

Количество курсов не ограничено.

Какой коллаген лучше?

Независимо от того, получен ли коллаген из коров или рыб, он обязательно пойдет на пользу вашей коже, суставам, костям и многим другим тканям и органам.

Тем не менее, с учетом вышесказанного, рыбному коллагену стоит отдать предпочтение, если речь идет о скорости поглощения и усвояемости.

Если вы обеспокоены тем, что вы чувствительны к белкам говядины, лучше всего попробовать морской коллаген.