Без Глютена

616
Безглютеновые батончики со сливочной начинкой в глазури-не содержат сахара, глютена и дрожжей. Изгот..
0

1.50 BYN

617
Безглютеновые батончики со сливочной начинкой в молочно-шоколадной глазури-не содержат сахара, глюте..
0

1.50 BYN

43
Состав: Мука амарантовая грубого помола, мука рисовая грубого помола, мука кукурузная грубого помола..
0

1.50 BYN

44
Состав: Мука амарантовая грубого помола, мука рисовая грубого помола, мука кукурузная грубого помола..
0

1.50 BYN

730
Безглютеновые батончики со сливочной начинкой в белой глазури- не содержат сахара, глютена и дрожжей..
0

1.50 BYN

708
белковая смесь(изолят горохового белка, изолят тыквенного белка), арахис, водорастворимые волокна ку..
0

2.60 BYN

710
белковая смесь(изолят горохового белка, изолят тыквенного белка), ореховая смесь (арахис, кешью, мин..
0

2.60 BYN

709
белковая смесь(изолят горохового белка, изолят тыквенного белка), арахис, темный шоколад с заменител..
0

2.60 BYN

485
Тонкие и не длинные по форме. Идеальны для приготовления первых блюд, или если вы просто длинным спа..
0

9.20 BYN

618
СОСТАВ:зерно кукурузы, кокосовое масло, морская соль 1 упаковка (20г)84 ккал..
0

3.40 BYN

619
СОСТАВ:зерно кукурузы, кокосовое масло,тростниковый сахар, морская соль 1 порция (30г)125 ккал..
0

3.40 BYN

838
О ТОВАРЕКэроб (порошок плодов рожкового дерева) – отличный заменитель какао, с более выраженным и то..
0

3.90 BYN

194
Макаронные изделия без глютена амарантовые Di&Di Вермишель 250гХарактеристикиМасса нетто:250 гСр..
0

4.40 BYN

195
Макаронные изделия без глютена амарантовые Di&Di Ракушки 250гХарактеристикиМасса нетто:250 гСрок..
0

4.40 BYN

196
Макаронные изделия без глютена амарантовые Di&Di Рожки 250гХарактеристикиМасса нетто:250 гСрок г..
0

4.40 BYN

Показано с 1 по 15 из 29 (всего 2 страниц)

Без Глютена

Что такое глютен?

Это как уже было озвучено в предыдущих комментариях - это белковое вещество, точнее группа белков содержащихся в злаковых культурах. Попросту клейковина. Новомодное глютен - от латинского названия клейковины (gluten).

При каких состояниях рекомендованы продукты без глютена?

1) Целиакия - врожденное генетическая невосприимчивость к глютену. Опасность представляет риск преждевременной смерти. Статистика выживаемости - примерно 10 лет после появления первых симптомов. Поэтому для этой группы пациентов безглютеновая диета - это жизненно важный момент лечения, а не питания.

2) При нарушенной микрофлоре кишечника. Так например, синегнойная палочка "переваривает" глютен с выделением веществ, которые могут вызывать колиты, энтериты и другие восплительные процессы в кишечнике.

3) Пищевая аллергия к глютену.

Зачем нужен глютен?

Хотя единого мнения о необходимости данного белкового соединения нет, но есть доступные данные о том, что без потребления глютена подавляется нормальная микрофлора в кишечнике. А это сами понимаете, ключ к росту патологических микроорганизмов и проблемам не только к ЖКТ, но и ослаблению имунной защиты организма.