Соевый протеин

741
Продукт может быть использован как дополнительный источник белка. Срок годности: 12 месяцев с даты и..
0

46.00 BYN

742
Продукт может быть использован как дополнительный источник белка. Срок годности: 12 месяцев с даты и..
0

46.00 BYN

744
Продукт может быть использован как дополнительный источник белка. Срок годности: 12 месяцев с даты и..
0

46.00 BYN

523
В своем составе изолят соевого белка TOBEGAN со вкусом «Вишня в шоколаде» содержит только компоненты..
0

31.00 BYN

Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)

Соевый протеин

Что такое соевый протеин?

Соевый протеин — это растительный белок, полученный из соевых бобов. Это отличный источник белка для вегетарианцев, веганов, а также для тех, кто не потребляет молочные продукты, избегает холестерина и потребляет небольшое количество насыщенных жиров.5

Соевый белок бывает трех видов.

1. Изолят соевого белка


Это самый качественный соевый белок. Он более рафинированный и по сравнению с другими видами, подвергается более длительному процессу обработки. Обладает самой высокой биологической ценностью среди всех растительных белков. Это означает, что организм будет использовать наибольшее количество поглощенных нутриентов.1

Изолят соевого белка содержат:

  • белковые добавки (коктейли, батончики и т.д.);
  • молочные продукты;
  • некоторые заменители мяса;
  • приправы;
  • хлебопродукты.

2. Концентрат соевого протеина


Его получают путем извлечения сахаров (углеводов) из соевых бобов, очищенных от кожуры. В нем по-прежнему много белка, и он сохраняет большую часть клетчатки, что полезно для пищеварения.3

Соевый концентрат содержат:

  • хлопья;
  • выпечка;
  • детские молочные смеси;
  • некоторые заменители мяса;
  • пиво.

3. Текстурированный соевый белок или текстурированный растительный белок


Текстурированный соевый белок получают из концентрата соевого белка, его кусочки могут быть разных форм и размеров. Соевый текстурат по структуре напоминает мясо и часто используется как его заменитель.

Его можно применять для приготовления многих популярных традиционных мясных блюд, таких как супы, карри, рагу и многих других.3