Сывороточный протеин

701
ПОЛЬЗА ПРОТЕИНОВЫХ КОКТЕЙЛЕЙ BOMBBARПомогают добирать суточную норму белка, отказаться от сахара и с..
0

3.30 BYN

699
ПОЛЬЗА ПРОТЕИНОВЫХ КОКТЕЙЛЕЙ BOMBBARПомогают добирать суточную норму белка, отказаться от сахара и с..
0

53.00 BYN

622
ПОЛЬЗА ПРОТЕИНОВЫХ КОКТЕЙЛЕЙ BOMBBARПомогают добирать суточную норму белка, отказаться от сахара и с..
0

3.30 BYN

623
ПОЛЬЗА ПРОТЕИНОВЫХ КОКТЕЙЛЕЙ BOMBBARПомогают добирать суточную норму белка, отказаться от сахара и с..
0

3.30 BYN

621
ПОЛЬЗА ПРОТЕИНОВЫХ КОКТЕЙЛЕЙ BOMBBARПОМОГАЮТ ДОБИРАТЬ СУТОЧНУЮ НОРМУ БЕЛКА, ОТКАЗАТЬСЯ ОТ САХАРА И С..
0

53.00 BYN

550
ПОЛЬЗА ПРОТЕИНОВЫХ КОКТЕЙЛЕЙ BOMBBARПомогают добирать суточную норму белка, отказаться от сахара и с..
0

53.00 BYN

624
ПОЛЬЗА ПРОТЕИНОВЫХ КОКТЕЙЛЕЙ BOMBBARПомогают добирать суточную норму белка, отказаться от сахара и с..
0

3.30 BYN

520
Сывороточный протеин TOBEPRO - источник спортивной мощи с классическим ванильным вкусом.Протеин TOBE..
0

58.00 BYN

519
Клубника со сливками - сочетание нежного вкуса и тонкого ягодного аромата прямиком из детства.Прибав..
0

58.00 BYN

522
Для тех, кто любит вечное лето - новый сывороточный протеин TOBEPRO с тропическим вкусом манго.Под е..
0

58.00 BYN

394
TOBEPRO - благородный шоколадный вкус и польза сывороточного протеина.Протеин TOBEPRO - великолепный..
0

58.00 BYN

551
ПОЛЬЗА ПРОТЕИНОВЫХ КОКТЕЙЛЕЙ BOMBBARМанго укрепляет защитные функции организма, способству..
0

53.00 BYN

700
ПОЛЬЗА ПРОТЕИНОВЫХ КОКТЕЙЛЕЙ BOMBBARПомогают добирать суточную норму белка, отказаться от сахара и с..
0

53.00 BYN

549
ПОЛЬЗА ПРОТЕИНОВЫХ КОКТЕЙЛЕЙ BOMBBARПомогают добирать суточную норму белка, отказаться от сахара и с..
0

53.00 BYN

393
Нежный вкус кокосового крема и польза сывороточного протеина.В своем составе сывороточный протеин TO..
0

58.00 BYN

Показано с 1 по 15 из 15 (всего 1 страниц)

Сывороточный протеин

Что же такое сывороточный протеин?

Подобно другим добавкам, это популярное средство имеет натуральное происхождение, а именно – животное. Как понятно из названия, получают порошок из сыворотки. Она в свою очередь представляет из себя побочный продукт при производстве сыра. Какое-то время назад производители не знали её ценности, но сейчас вопрос хорошо изучен. В водянистой части молока, которой и является сыворотка, содержатся легко усвояемые аминокислоты, лактоза, полный набор витаминов группы B, кальций и другие полезные вещества. По сути она вбирает в себя всё лучшее, что есть в молочных продуктах. По составу белок приближен к содержащемуся в женском молоке. Сложно представить себе что-то более полезное и питательное.

Почему сывороточный протеин так популярен?

Добавка эффективна для набора мышечной массы, поскольку обеспечивает организм необходимыми для построения мышц аминокислотами, в том числе незаменимыми. Соблюсти норму белка без использования спортивного питания

Кроме того, сывороточный протеин:

  • Повышает выделение гормонов, благотворно влияющих на рост мышечной ткани.
  • За счет высокого содержания лейцина снижает уровень сахара в крови и помогает скорому восстановлению кожи и костей.
  • Обладает наибольшей скоростью усвоения, поскольку данная разновидность белка быстрее перерабатывается клетками.
  • Повышает метаболизм, тем самым способствуя похудению. Однако, стоит отметить, что, в отличие от казеина, данный белок утоляет чувство голода лишь ненадолго.
  • Улучшает самочувствие, повышает иммунитет, помогает в борьбе с различными заболеваниями.

Таким образом, добавку можно применять и для похудения, при этом вы снизите процент жира и сохраните мышечную массу, но необходимо соблюдать режим дефицита калорий. Сам по себе сывороточный протеин имеет специфичный вкус, поэтому производители обычно перебивают его различными ароматизаторами. Самыми популярными являются клубника, шоколад и ваниль.

Важно понимать, что все хвалебные речи относятся прежде всего к чистому белку, который довольно сложно выделить. В реальности же смеси могут обладать пользой в разной степени и другими свойствами. Всё зависит от конкретной добавки.

Какой сывороточный протеин выбрать

Очевидно, что указанный на банке вид добавки еще не гарантирует выше описанного эффекта. Выбирая, нужно обратить внимание не только на производителя, но и на степень обработки протеина. В зависимости от этого фактора различают:

  • Концентрат. На сам белок приходится до 80% состава. Помимо него содержит лактозу, жиры и широкий спектр полезных элементов. Хорошо усваивается, не подходит для сушки.
  • Изолят. Примерно на 90% состоит из чистого протеина. Содержание жиров, лактозы и витаминов ниже.
  • Гидролизат Отличается максимальной степенью очищения и скоростью всасывания. Существенно поднимает уровень инсулина, жир и лактоза полностью удалены.

Некоторые добавки представляют из себя смесь сывороточного протеина разной степени обработки. Несмотря на не самый высокий процент содержания чистого белка, оптимальным вариантом являются концентраты. Они характеризуются большим количеством питательных веществ и относительно низкой ценой.