Соевый протеин
76.00 BYN
50.00 BYN
50.00 BYN
50.00 BYN
76.00 BYN
76.00 BYN
51.00 BYN

Что такое соевый протеин?
Соевый протеин — это растительный белок, полученный из соевых бобов. Это отличный источник белка для вегетарианцев, веганов, а также для тех, кто не потребляет молочные продукты, избегает холестерина и потребляет небольшое количество насыщенных жиров.5
Соевый белок бывает трех видов.
1. Изолят соевого белка
Это самый качественный соевый белок. Он более рафинированный и по сравнению с другими видами, подвергается более длительному процессу обработки. Обладает самой высокой биологической ценностью среди всех растительных белков. Это означает, что организм будет использовать наибольшее количество поглощенных нутриентов.1
Изолят соевого белка содержат:
- белковые добавки (коктейли, батончики и т.д.);
- молочные продукты;
- некоторые заменители мяса;
- приправы;
- хлебопродукты.
2. Концентрат соевого протеина
Его получают путем извлечения сахаров (углеводов) из соевых бобов, очищенных от кожуры. В нем по-прежнему много белка, и он сохраняет большую часть клетчатки, что полезно для пищеварения.3
Соевый концентрат содержат:
- хлопья;
- выпечка;
- детские молочные смеси;
- некоторые заменители мяса;
- пиво.
3. Текстурированный соевый белок или текстурированный растительный белок
Текстурированный соевый белок получают из концентрата соевого белка, его кусочки могут быть разных форм и размеров. Соевый текстурат по структуре напоминает мясо и часто используется как его заменитель.
Его можно применять для приготовления многих популярных традиционных мясных блюд, таких как супы, карри, рагу и многих других.3